Домой Культура Сертификация ХАССП (ISO 22000): обеспечь безопасность пищевой продукции

Сертификация ХАССП (ISO 22000): обеспечь безопасность пищевой продукции

ХАССП (ISO 22000) – это международная сертификация, которая обладает перечнем правил и требований для систем управления безопасностью продуктов питания. Указанная система контроля качества распространяется для пищевых организаций в добровольном порядке. Предприятия используют указанную сертификацию с целью поиска систем менеджмента безопасных пищевых продуктов. Стандарт ISO 22000 используется в современных странах мира, что способствует международной торговле.

Преимущества сертификации ХАССП
Данный сертификат указывает на высокое качество сырья и продукции в целом. Таким образом, сертификат ХАССП 22000 позволяет легально выполнять торговлю на различных рынках. Также сертификация ХАССП повышает уровень инвестиционной привлекательности. Надежность контроля качества обеспечивает минимальный процент брака на рынке. Компании, которые получили сертификацию ХАССП 22000, эффективно повышают статус в обществе, что позволяет реализовать различные виды продукции. Таким образом, увеличивается доверие и взаимосвязь между клиентами и производителями.

Читать также:
Открытки для женщин: идеи для особенных моментов жизни

Проведение сертификации
Оформлением ISO 22000 занимаются профильные компании, которые обеспечивают получения сертификата в минимальные сроки. Таким образом, руководство компании экономит время на подготовку необходимой документации.

Основными этапами сертификации являются:
-Подача заявки на получения сертификата.
-Подготовка производства к выполнению сертификации.
-Разработка документации для ХАССП 22000.
-Прохождение сертифицированного аудита от специализированных организаций.
-Регистрация сертификации.
-Получения сертификата в указанные сроки.
-Периодический мониторинг системы контроля качества на производстве.

Таким образом, сертификация повышает надежность пищевой продукции для пользователей. Благодаря строгому контролю качества минимизируется риск развития –заболеваний, которые возникают из-за некачественных продуктов. Наличие сертификации сокращает расходы предприятия на иные проверки качества продукции. Данный сертификат позволяет реализовать продукцию в детских садах, школах, больницах.