Home / Разные виды / Роскошь за небольшие деньги возможна (применение кованой мебели)

Роскошь за небольшие деньги возможна (применение кованой мебели)

Что правда, то правда. В Европе кованая мебель пользуется заслуженной популярностью еще с начала XIX века – кованый декор в интерьере помещений использовали германские, австрийские, итальянские умельцы. Кованая мебель – визитная карточка французского стиля.

Сегодня европейская мебельная промышленность широко использует кованую отделку для изготовления отдельных моделей и мебельных «ансамблей». Новое веяние моды – кованые подставки для раковин, полочки и полотенцедержатели в интерьере ванной комнаты – тоже пришло к нам из Европы. Секрет этой популярности прост. Деревянная мебель, которая сравнится с кованной по своей прочности, долговечности и эстетическим качествам, обойдется своим владельца гораздо дороже кованой! Именно этот факт и выводит мебель, изготовленную методом художественной ковки, на ведущие позиции мирового мебельного рынка.

Кованая мебель в интерьере квартиры – закономерный шаг! Казалось бы, кованая мебель уместна в просторных помещениях — интерьере офисов и общественных помещений, — а вовсе не в обычной городской квартире. «Вот был бы у меня особняк…» — обычно так рассуждают люди. Но подумайте, мы же можем вымерить каждый сантиметр…

Кованая мебель в интерьере современной квартиры – объективная реальность. Металлическую мебель можно установить в жилых комнатах, залах, прихожих, кухнях, даже в коридоре или в ванной комнате. Она органически вписывается в рамки многих художественных стилей и сочетается с большинством отделочных материалов: деревом и камнем, стеклом и пластиком, текстилем и кожей. Она гармонирует с тяжелыми складками аристократичных портьер и струящимися тканями легких тюлей…

Вот несколько фантазийных зарисовок, которые могут стать для Вас повседневностью. Овальное зеркало в затейливой раме из кованых листьев и цветов, чуть тронутых позолотой, отражает вешалку в форме стилизованной ветви. Кованое бра отбрасывает на стену причудливые тени. Прихожая неординарна – неординарен и хозяин этого впечатляющего интерьера.

Но мы пойдем дальше – мы заглянем в гостиную (или в жилую комнату, как пожелаете). Держу пари, наше внимание с первых же минут будет приковано к журнальному столику со стеклянной столешницей, сквозь которую проглядывает букет из лилий или роз – кованых, как вы могли догадаться.

В этом уютном доме есть еще святая святых – спальня с кованой кроватью – восторг удобства и роскоши. Есть кухня с обеденным столом и стульями, которым тайно завидуют гости. Есть даже лиана с неувядающими листьями, которая поднимается по стене и поддерживает кашпо с цветами (скажу вам по секрету, это цветочница).

Да здравствует винтаж!

Мне нравится слово «винтаж» — звонкое, многообещающее, многозначное… Что это я вдруг о нем вспомнила? Винтаж – смелое смешение стилей, в котором добротные вещи с оттенком старины сосуществуют с дизайнерскими новинками. Новейшие бытовые приборы бок о бок с антикварной мебелью – это тоже винтаж.

История дворцов и замков – это история роскошного кованого декора. Именно поэтому кованая мебель приходит на помощь любителям всего винтажного и поклонникам благородной старины – она позволяет воссоздать дух минувшей эпохи, придать интерьеру соответствующее звучание всего в несколько штрихов. Иногда одного кованого светильника, стилизованного под факел, бывает достаточно, чтобы создать атмосферу средневековья



About Виталий Соловьёв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *