fea2d660319bb0fd
Home / Оформление дома / Коптильня своими руками для холодного копчения

Коптильня своими руками для холодного копчения

Своя коптильня мечта каждого владельца загородного участка. Сейчас пришло время осуществить свои мечты и построить коптильню у себя в саду. Изучив множество вариантов строительства всевозможных коптилен, мы хотим рассказать Вам о самом распространенном и не сложном способе возведения холодной коптильни, с которым под силу справится каждому хозяину самостоятельно.

Коптильня своими руками для холодного копчения

И так основная информация о конструкции коптильни для холодного копчения и как она будет выглядеть. Основа будет выполнена из камня песчаника и дерева, дровяная топка будет дистанцироваться та расстоянии 1,7 метра от дымовой камеры (коптильного шкафа). Размер основания, высота 80 см, ширина 60 см, длина 270 см, размер деревянного шкафа 60х60 см и высота один метр.

Коптильня своими руками для холодного копчения

При возведении капитального строительства коптильни необходимо выбрать правильное место ее расположения на Вашем участке. На что следует обратить внимание, по возможности, как можно дальше расположить от дома и близ лежащих домов соседей, дабы дым не заходил в окна и в дальнейшем из за этого не возникало недоразумений.

Коптильня своими руками для холодного копчения

Разметив размер основания выкапываем яму глубиной 30- 40 см. На дно засыпаем старый бут, камень или крупный щебень.

Коптильня своими руками для холодного копчения

В качестве опалубки используем цементные блоки размером 10х20х50 см, после заливки их раствором они же будут служить как фундамент.

Коптильня своими руками для холодного копчения

Блоки дополнительно армируем перевязочной арматурой. Рассчитав середину расположения коптильного шкафа, вставляем металлическую трубу, в дальнейшем после формирования шахты под шкаф она будет служить отводом воды и влаги.

Коптильня своими руками для холодного копчения

Заливаем цементно-песчаный раствор, фундамент под строительство коптильни готов.

Коптильня своими руками для холодного копчения

Подождав несколько дней, приступаем к возведению стен и формированию топки. Середину печи выкладываем огнеупорным кирпичом.

Коптильня своими руками для холодного копчения

В кирпиче для плотной и надежной укладки керамической трубы при помощи болгарки проделываем полукруглые запилы.

Коптильня своими руками для холодного копчения

Для дымоходного канала используем керамическую трубу длиной 1,5 метра внутренним диаметром 15 см, не забываем при ее укладке соблюдать небольшой угол наклона для хорошей проходимости дыма из топки в шкаф.

Укладка стен песчаником происходит в несколько этапов с промежутком в ночь, уложив первый ряд, максимально заполняем швы раствором и оставляем до следующего утра. Так удобней всего производить ровную и качественную укладку камня он не сплывает с раствора и не смещается под своим весом.

Коптильня своими руками для холодного копчения

По мере возведения стен вмуровываем рамку для печной дверцы.

Коптильня своими руками для холодного копчения

Перед окончательным замуровыванием дымоходной трубы проверяем тягу и проходимость дыма при розжиге печи.

Коптильня своими руками для холодного копчения

Из угольника под размер шкафа свариваем рамку и вмуровываем ее в каменное основание.

Коптильня своими руками для холодного копчения

Столешница сделана из трех бетонных плит и уложена на клеевой раствор. По размеру рамки скручиваем деревянный каркас для коптильного шкафа.

Коптильня своими руками для холодного копчения

Коптильня своими руками для холодного копчения

Каркас обшиваем половой доской из лиственницы шириной 15 см и толщиной 2.3 см, дверь и крыша сделаны из тех же материалов.

Коптильня своими руками для холодного копчения

Сверху посередине двери просверливаем отверстие и устанавливаем в него датчик температуры.

Коптильня своими руками для холодного копчения

Коптильня готова к использованию.

Коптильня своими руками для холодного копчения

Приготовленную продукцию вывешиваем в шкаф и разжигаем печь, контролируя несильное горение дров, Вы получите вкусные и ароматные копчения.



About Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector