Home / Новости / Вторая жизнь фарфоровой посуды

Вторая жизнь фарфоровой посуды

В Китае студия дизайна Bentu разработала коллекцию мебели Wreck, вторично использовав фарфор.

Идея проекта – сказать всему миру о необходимости соблюдать традиции и беречь тысячелетнюю культуру. Древний город Cháozhōu переполнен никому не интересной старой посудой, производимой на местных фабриках на протяжении долгих лет. В городе изготовляется и находится более половины керамической посуды мира. Cháozhōu планомерно развивается, а его достояние в виде традиций изготовления посуды уходит из жизни города. Проблемой заинтересовалось государство, и было принято решение о строительстве фабрик, перерабатывающих старые изделия.

Переработка изделий из фарфора занимает большее время, а также требует больших затрат, чем остальные керамические изделия, из-за этого зачастую их переработку откладывают на потом, оставляя фарфор в куче мусора. Студия Bentu захотела исправить это и обратила внимание людей на эту проблему по средствам проекта «Осколки: Эксперимент по реставрации лишней посуды Cháozhōu» на днях дизайна в Shēnzhèn.

Переработанный фарфор мастера использовали как сырье для производства мебели, осветительных приборов и странные скульптуры с намеком на историю. В большом количестве получившейся мебели можно разобрать очертания посуды, что добавляет особый шарм.

«В своем эксперименте у нас вышло поменять процесс переработки фарфора и сделать из фарфоровых осколков мебель, которая обладает всеми необходимыми качествами. Получиться ли у нас поменять содержание и облик вещей в этом сумасшедшем мире?» — спрашивают себя авторы.



About Виталий Соловьёв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector