fea2d660319bb0fd
Home / Новости / Водосточные системы из оцинкованной стали
оцинкованные водосточные системы

Водосточные системы из оцинкованной стали

Если качественно не отводить талую и дождевую воду с кровли дома, то  стекая самостоятельно, такая вода негативно скажется на состоянии фундамента и фасада здания, вызывая их преждевременное разрушение.  Кроме того, вода проникает в большом количестве в почву, попадая в подвал и подтапливает его. Что бы этого избежать применяют специальные водостоки для крыш. Сегодня для изготовления водостоков используют пластик, медь и оцинкованную сталь. Чаще всего используют оцинкованные водостоки, т.к. они имеют ряд преимуществ перед остальными видами водосточных систем. В Москве приобрести металлические оцинкованные водостоки для крыши можно в компании Водосток Групп. Подробную информацию о продукции компании, ценах, условиях доставки вы можете на сайте https://vodostoki.ru.

Преимущества металлических водосточных систем

Данные изделия изготавливаются из холоднокатаной стали, подвергаются термической обработке, а затем покрываются специальным полимерным раствором, благодаря чему не боятся коррозии и могут качественно служить более 10 лет. Основные преимущества систем:

  • Отличная стойкость к коррозии;
  • долговечность;
  • прочность конструкции;
  • легкость монтажа;
  • устойчивость к различным осадкам, ультрафиолету и другим климатическим воздействиям;
  • доступная цена.

Однако, такие системы имеют и некоторые недостатки. Это необходимость периодического ремонта, т.к. при сильных перепадах температур иногда могут случаться разрывы швов из-за теплового расширения.

Особенности монтажа водосточных систем из оцинкованной стали

Монтаж такой системы довольно прост, вполне возможно установить все самостоятельно, без привлечения услуг специалистов. Для этого достаточно иметь необходимый набор инструментов, а также знать основные нюансы установки:

  • Монтаж желоба надо начинать от принимающей воронки в сторону слива. Все соединения важно делать внахлест для того, чтобы система была максимально герметичной.
  • Устанавливать желоба необходимо с перепадом в 3 см между начальной и конечной точками крепления. В нижней части желоба необходимо прорезать отверстие и установить сливную воронку. Затем смонтировать весь вертикальный участок до самого устройства водосбора.
  •  

    Необходимое количество воронок рассчитывается исходя из сложности конструкции крыши, ее размера, наличия ливневой канализации,  а также уклона поверхности земли. Обычно устанавливают 2 или 4 водостока — на фасаде строения или по всем его углам.

  • Резать металлические желоба и трубы лучше всего ножницами по металлу, т.к. при работе болгаркой разрушается защитное покрытие и в этом месте может со временем начаться коррозия.


About Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector