fea2d660319bb0fd
Home / Новости / Стеллажи металлические сборные
стеллажи металлические сборные

Стеллажи металлические сборные

Использование стеллажей помогает прекрасно экономить свободное пространство при хранении документов и бытовых вещей. Широкая сфера применения делает их все более востребованными. Главное подобрать конструкцию, соответствующую предъявляемым к ней требованиям.

Сфера применения

Сборные металлические стеллажи предназначены для дома, гаража, загородного участка, балкона, офиса. Их можно устанавливать в бытовках, подсобных, торговых и складских помещениях, музеях и библиотеках. Все складируемые вещи будут на виду и в доступности.

Конструкция очень простая: стойки и полки собираются с помощью болтового соединения в течение часа без особых усилий и специальных инструментов. Крепежные отверстия расположены по всей длине стойки, что позволяет:

  • легко менять высоту и количество полок;
  • добавлять новые секции;
  • менять расположение стеллажа.

Неровность поверхности, на которую устанавливается стеллаж, убирается регулируемой опорой.

Основные параметры

Высота стойки варьируется от 1500 см. до 2500 см. Стойки перфорированные, изогнутые, чтобы лучше держать вес. Полки усиленные и покрыты антикоррозийной порошковой краской, защищающей от влаги.

В зависимости от размеров помещения и хранимых вещей предлагаются стеллажи разной ширины, глубины и высоты. Можно выбрать стеллаж с 5 или с 4 полками, с настилом или без него. Ребра жесткости говорят о нагрузке, которую может выдержать полка:

  • без ребра жесткости допустимая нагрузка 80 кг.;
  • самые популярные с одним ребром жесткости (120 кг.);
  • два ребра жесткости (170 кг.);
  • три ребра жесткости (220 кг.).

Для более длительного использования и предотвращения возможного разрушения элементов конструкции стеллажи должны иметь небольшой запас прочности.

Особые характеристики

Металлические стеллажи имеют эстетичный внешний вид и длительный срок службы, обладают рядом эксклюзивных качеств. Это самый надежный материал:

  • прочный;
  • устойчивый к воздействию масел, бензина, грибка, плесени, влаги;
  • обладает нулевой степенью горючести.

Важным моментом в сборке конструкции является расстояние от пола до первой секции. Оно выбирается в зависимости от воспринимаемой нагрузки и влияет на грузоподъемность стеллажа. Для более равномерного распределения вертикальных нагрузок необходимо использовать металлические подпятники.

При необходимости стеллаж можно разобрать: в таком виде он займет совсем немного места.

Металлический стеллаж – хороший мобильный вариант для офиса и дома. Легкость перемещения и сборки позволяет адаптировать стеллаж под любое пространство и складируемые вещи. Надежность конструкции и ее устойчивость к агрессивным воздействиям делает срок полезного использования стеллажа не ограниченным во времени.



About Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector