fea2d660319bb0fd
Home / Новости / Современные автопогрузчики – где найти дешевле

Современные автопогрузчики – где найти дешевле

На каждом отечественном предприятии, где имеют дело с различными грузами (приходится их выгружать, загружать, штабелировать и перемещать по внутренней территории) невозможно обойтись без современной подъемно-транспортной техники. Причем чаще всего для этих целей используются вилочные погрузчики, главным рабочим инструментом которых являются вилы, представляющие собой два формованных куска металла.

автопогрузчик

Вилы в большинстве случаев располагаются спереди машины (фронтальные погрузчики), а реже – сбоку (боковые погрузчики). Обычная длина вил – 73-110 сантиметров, хотя, конечно, возможна комплектация более длинными вилами. Как вариант, для работы с крупногабаритными грузами можно использовать удлинители для вил, которые можно прикрепить или снять за считанные минуты. Кроме того, для работы с нестандартными изделиями (длинноразмерные, круглые, рулонные, хрупкие и т.п.) вилы могут дополняться различными приспособлениями, позволяющими закреплять грузы таким образом, чтобы исключить их падение либо повреждение.

Для работы двигателя могут использоваться солярка, бензин, газ или электроэнергия. По этому фактору различают соответственно: дизельные, бензиновые, газовые и электрические погрузчики. Выпускаются также газобензиновые погрузчики, двигатели которых могут работать как на природном газе, так и на бензине.

Для работы только на открытом пространстве чаще всего применяют погрузчики дизельные, которые отличаются повышенной производительностью, способностью без проблем работать при любой погоде, сравнительной дешевизной эксплуатационных расходов. Основные недостатки дизпогрузчиков – довольно сильные вибрация и шум в процессе эксплуатации, а также выброс весьма загрязненных выхлопных газов, из-за чего их запрещается эксплуатировать в помещениях и для работы с продовольственными и фармацевтическими товарами.

Газовые погрузчики можно использовать и на улице, и в помещениях (при наличии там мощной вентиляционной системы). То же самое касается и бензиновых погрузчиков, однако для эксплуатации в помещениях требуется оснащать их двигатель весьма дорогостоящим очистным фильтром. Во всем остальном они подобны дизельным аналогам, но обычно менее мощны и производительны по сравнению с последними. Газобензиновые погрузчики обладают преимуществами и недостатками соответственно газовых и бензиновых машин.

Электропогрузчики, работающие от аккумуляторных батарей, не выделяют никаких выхлопов при работе, и поэтому считаются полностью экологическими чистыми, что позволяет использовать их и на открытом пространстве, и в закрытых помещениях, включая склады-холодильники с продовольствием и лекарствами.

Что касается цены автопогрузчиков любых современных моделей, то она довольно высока, потому во многих случаях более целесообразной и выгодной является аренда вилочных погрузчиков. Например, известная киевская компания «Денал Груп» предлагает арендовать автопогрузчики по очень умеренным расценкам, что делает доступными такие подъемно-транспортные машины даже для компаний и частных предпринимателях, только начинающих свой бизнес.

Все подробности на сайте https://denal.com.ua



About Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector