fea2d660319bb0fd
Home / Новости / Перфорированный лист — виды и применение
перфорированные листы

Перфорированный лист — виды и применение

Перфорированный лист представляет собой листовой металл с пробитыми отверстиями разного размера и формы. Благодаря своим эстетическим свойствам, легкости и доступной цене он нашел применение в различных отраслях промышленности, в строительстве, рекламе и т.д. В Санкт-Петербурге перфорированный лист можно приобрести в компании Перфомир, подробную информацию о компании и ее продукции можно найти на сайте https://perfomir.ru/perforirovannyj-metall/perforirovannyj-nerzhaveyuschij-list/.

Виды перфорированных листов

Металлические листы с перфорацией классифицируют обычно в зависимости от материала, из которого они изготовлены, а также от вида и расположения отверстий на листе.

Материал для изготовления перфолистов

Для перфорации чаще всего используют следующие металлы:

  • нержавеющая сталь;
  • алюминий;
  • медь;
  • латунь;
  • оцинкованный металл.

Наиболее популярным материалом среди производителей является нержавеющая сталь, т.к. она не поддается коррозии и легко восстанавливается после механических и химических повреждений.

Типы перфорации и расположение отверстий

Современное производство способно выпускать листы с отверстиями различного вида — прямоугольными, квадратными, треугольными и даже фигурными. Располагаться такие отверстия на листе могут рядами или со смещением.

Каждому виду отверстий соответствует определенный код, состоящий из буквы и цифры, указывающие на форму отверстий и их взаимное расположение.

Способы изготовления металлических листов с перфорацией

Существует три основных варианта нанесения перфорации на металл:

  • Сверление. В данном случае на листе металла высверливаются отверстия с использованием специального оборудования в соответствии с чертежом. Этот способ используют очень редко, т.к. на материал производятся серьезные механические нагрузки. Иногда его используют для перфорации толстых листов металла небольшого размера.
  • Штамповка-вырубка. Отверстия на листах вырубают используя специальный пресс под высоким давлением. Во время процесса специальная деталь пресса — пуансон давит на лист металла, в результате чего появляются отверстия заданной формы.
  • Выжигание лазером. Применяется для перфорации толстых листов. Данный метод самый дорогостоящий, но и самый безопасный и эффективный.



About Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector