fea2d660319bb0fd
Home / Новости / Неподвижная опора в ППУ изоляции
неподвижная опора труб ППУ

Неподвижная опора в ППУ изоляции

Неподвижная опора для труб ППУ является неотъемлемой часть конструкции теплотрассы. Чтобы трубопровод не расшатывался и не испытывал нагрузку на сварные швы, было принято решение с определенным интервалом устанавливать опоры под трубы. Такие опоры производятся из металла толщиною 12, 14 мм. В этой статье подробнее рассматриваются опоры для теплотрассы, а также приводятся их разновидности.

Конструкция

Неподвижная опора для труб ППУ состоит из нескольких частей, среди которых основную роль играет металлический щит в виде квадрата. Он выступает в роли опоры для трубы и устанавливается в месте соединения двух труб между собой. В конечном счете теплотрасса получается цельной, но на определенном участке трубы устанавливается металлическая опора. Часто в нее устанавливают компенсаторы, которые предотвращают порыв трубы в случае замерзания.

Разновидности

Существуют два типа опор для труб ППУ – для наземной и подземной установки. В зависимости от варианта монтажа, конструктивные особенности также будут отличаться. Для наземной установки используется металлический щит, который перенимает на себя вес труби и жидкости, перекачиваемой по системе. Такой щит покрывается специальной краской, чтобы не допустить возникновении коррозии.

Если же речь идет о подземном монтаже, то металлический щит в таком случае покрывается термостойким пластиком. Он защищает металлическая часть трубы от окисления и разрушения в результате воздействия минералов в почве. В некоторых моделях встречается прорезиненный щит. Он также хорошо справляется со своим назначением, однако его стоимость несколько выше.

Чем отличается наземная опора от подземной?

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, необходимо учитывать особенности монтажа первого и второго случая. Если трубопровод устанавливается наземным образом, его необходимо защитить только от атмосферных погодных условий. Для этого металл обрабатывается специальным антикоррозийным раствором или краской. Если же рассматривать подземную установку, то металлическую часть необходимо максимально изолировать от почвы и влаги в ней. Чтобы добиться максимальной защиты от разрушения, неподвижная опора помещается в бетонную основу или покрывается битумом.

Встречаются модели, которые снаружи покрыты термоизоляционным материалом. Это позволяет уменьшить потери тепла на данном участке, а также сэкономить средства на работе котельной. Также стоит брать во внимание механические повреждения, от которых лучше всего защищает металлический корпус.

Приобретая качественный товар строительном магазине, заказчик получает действительно оригинальную продукцию зарубежного поставщика. Такие изделия будут иметь долгий срок службы, а их установка не потребует особых усилий.



About Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector