Home / Новости / Мифы Древней Греции в коллекции Somata

Мифы Древней Греции в коллекции Somata

Дизайнер Christopher Holle создал коллекцию мебели, идея для которой у него зародилась три десятка лет назад.

Christopher Holle занимается обустройством помещений и нередко придумывает для них мебель самостоятельно. Среди постоянных заказчиков его работ – семья Салман ибн Абдул-Азиз ибн Абдуррахман Аль Сауд – короля Саудовской Аравии. А вот мебель Somata его новой коллекции – это пока что единственная коллекция, которую Holle сотворил, не выполняя заказ, а для удовлетворения своих творческих желаний.

Будучи ребенком, он увлекся, как и большинство детей, древнегреческой мифологией. Но в отличие от остальных это увлечение у Holle не прошло: на двадцатом году жизни вместе с любимыми мифами в кармане он оставил родную Новую Зеландию, отправившись покорять неизвестный мир. Само собой первое место куда он отправился была Греция. «Внезапно прочтенное мною стало проясняться – рассказывает Holle. – А мой мозг начал генерировать образы и идеи. Но тогда я еще не был тем, кем являюсь теперь – я еще многого не знал и не владел никакой профессией».

Дизайнер поделился, что только спустя десятки лет он нашел время для того, чтоб возникшие образы стали явью. «Я не изучал потребности рынка, я просто создал то, что уже давно было у меня в голове, — признался он. – Somata – это моя присяга древнегреческой мифологии».

Фасад шкафа Triton выполнен в виде чешуи двух видов, в одних шкафах это деревянная чешуя, а в других – стеклянная. А опоры, на которых стоят столы Lamia, окутаны змеями с полудрагоценными камнями вместо глаз. Согласно мифам Ламия – возлюбленная Зевса, превращенная царицей неба Герой в чудище со змеиным обликом и забрала сон. Вследствие чего, чтоб окунуться в сон Ламия должна была достать свои глаза и положить в чашу – именно поэтому Holle уделил внимания глазам.

Изготовленные в виде костей модели Pelops – это посыл к мифам о Пелопе, в которых описывалось, что его кости стали даром богам. Еще один герой мифов Пан – бог пастухов, скота, плодородия и дикой природы, имевший копыта вместо ног и рога на голове, был воплощен в столах и консолях Pan.

Автору было не важно, как воспримут и оценят коллекцию, — это был творческий порыв, в котором он воплотил давние замыслы и вновь попал в мир грецких богов. А между тем мебель понравилась его клиентам. Так, ее часть будет украшать интерьеры посольства и резиденцию посла в Риме.



About Виталий Соловьёв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector