Home / Новости / Мебель из пробки на выставке в Бразилии

Мебель из пробки на выставке в Бразилии

Братья Campana изучили свойства португальской пробки, и изготовили из нее коллекцию мебели для выставки Experimenta Portugal 2018.

Генеральное португальское консульство в Сан-Паулу предложило Fernando и Humberto Campana стать участниками показа. По задумке, проект должен был соединить португальское сырье и бразильские традиции.

Выбор дизайнеров пал на пробку, ведь именно она составляет большую часть экспорта Португалии. Братья впервые работали с таким материалом, несмотря на то, что они и рыбью чешую использовали в своих работах, да и вообще известны своей любовью к природным материалам.

«Нас давно привлекала пробка, ведь это не только натуральный материал, — рассказывает Humberto Campana, — а также легкий, прочный и упругий». А главное – возобновляемый.

Сорт дуба, который применяется для изготовления пробки, имеет уникальные особенности: верхний слой коры, который срезается с дерева для получения материала, вырастает заново спустя 8 – 11 лет.

Еще в этом материале мастерам нравиться то, что готовые изделия со временем можно переработать. «Нам нравиться применять в своей работе вторичное сырье, — говорит Humberto Campana, — мы планомерно идем в этом векторе. Далее у нас в планах приметь в своих изделиях ананасовую кожуру».

Коллекция представленная на выставке включает кресло и три шкафа. Материалом для кресла послужила исключительно натуральная пробка, а материалами для шкафа стали пробковый агломерат, глина и древесина.



About Виталий Соловьёв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector