fea2d660319bb0fd
Home / Новости / Какой кромкообрезной и торцовочный станок выбрать

Какой кромкообрезной и торцовочный станок выбрать

Натуральная древесина является универсальным материалом и используется человеком с давних времен.  Она активно применяется в строительстве, отделке, машиностроении, для производства мебели, музыкальных инструментов, спортивных сооружений и т.п.

Для того чтобы конечные изделия обладали высоким качеством и имели красивый вид, дерево необходимо тщательно обрабатывать при помощи специальных станков, разработанных с учетом особенностей того или иного производства. Существующие в настоящее время разнообразные станки по дереву позволяют обрабатывать как цельную древесину, так и деревянные заготовки и производить из них изделия практически любых форм и размеров.

В данной статье мы поговорим о кромкообрезных и торцовочных станках, их назначении, свойствах и основных преимуществах.

Кромкообрезной станок

Такой станок используется для удаления кромки с деревянных поверхностей брусков и досок и является обязательным при комплектации специализированных производственных линий перед процессом шлифовки. В отличие от обычной ленточной пилы станок позволяет добиться большой точности обработки и соблюсти все необходимые параметры и размеры. Основное применение кромкорез нашел в деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

В настоящее время выпускают следующие виды кромкообрезных станков:

  • В зависимости от способа подачи материалов различают – ручной, автоматический и полуавтоматический станок. Ручные станки имеют простую конструкцию и невысокую цену, но при этом они менее производительны. Такой станок можно изготовить самостоятельно.
  • В зависимости от количества дисков бывают одно- и двухпильные модели. Однопильные варианты станков используются редко, т.к. они производят обрезку только с одной стороны заготовки. Двухпильные модели производят сразу двухстороннюю обработку.
  • С подвижной или стационарной кареткой с пильными дисками. Модели с подвижной кареткой позволяют полностью контролировать процесс деревообработки, но в отличие от станков  с неподвижной кареткой они менее производительны.

Торцовочный станок по дереву

Данный станок используется для точной обрезки заготовок до нужной длины, а также с целью устранения на них различных дефектов. Используют их при производстве мебели, в столярных мастерских, а также на лесопилках.

Торцовочные станки бывают следующих видов:

  • По количеству пил различаютоднопильные, двухпильные и многопильные модели. В однопильных торцовочных станках заготовка обычно подается в ручную, в многопильных возможна как ручная, так и механическая подача. Двухпильные модели торцуют заготовки одновременно с двух сторон. Чтобы распилить заготовку вдоль, поперек и под определенным углом, применяют универсальные круглопильные станки.
  • В зависимости от способа подачи бывают ручные и механические станки.
  • Маятниковые торцовки используют для удаления отпиливания торцов на деталях, а также для их поперечного раскроя.

В компании «ПАН» вы можете приобрести деревообрабатывающие станки в Минске от ведущих российских и европейских производителей.



About Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector