fea2d660319bb0fd
Home / Новости / Какие блоки выбрать для строительства дома?
строительные блоки

Какие блоки выбрать для строительства дома?

Строительная отрасль стремительно развивается и на рынке постоянно появляются новые технологии и материалы. И традиционный кирпич при строительстве зданий все чаще заменяют различными строительными блоками. Это позволяет ускорить процесс строительства и снизить его трудоемкость.

Блоки, применяемые в строительстве отличаются составом, формой, физическими свойствами и ценой. При выборе материала для определенных целей, в каждом конкретном случае надо понимать их свойства, разбираться в назначении и знать положительные и отрицательные стороны. В этой статье мы разберем основные свойства блоков, чаще всего применяемых в строительстве.

строительные блоки

Виды блоков, применяемых в строительстве 

Основным веществом для производства всех видов изделий является бетон. Отличаются они только второстепенными материалами, присадками и технологией изготовления.

  • Бетонные блоки. В зависимости от марки бетона изготавливают изделия, различающиеся свойствами и ценой. Такие блоки бывают сплошными или имеют продольные разрезы для укладывания коммуникаций. Основным их преимуществом является простота производства и доступная цена. Чаще всего бетонные блоки используют для укладки фундамента.
  • Газобетонные блоки производят автоклавным способом. В их состав входит цемент, известь, гипс и алюминиевый порошок, которые в процессе производства химически взаимодействуют между собой. В результате этой реакции выделяется водород, который и делает структуру материала ячеистой. Основными преимуществами этих изделий являются относительно маленький вес, большая плотность, изделия имеют четкую форму и точные размеры. В зависимости от назначения производят теплоизоляционные, конструкционно-теплоизоляционные и конструкционные газобетонные блоки различных размеров с гладкими гранями, пазами или гребнями.

газобетонные блоки

  • Газосиликатные блоки имеют схожий состав раствора с газобетоном. Но главным веществом для связывания компонентов здесь является не цемент, а известь. Изготавливается они также методом горячей обработки в автоклаве. Основными преимуществами газосиликатных блоков перед газобетонными являются большая прочность, шумоизоляция, теплоизоляция. Также благодаря извести они имеют белый цвет. Главный недостаток материала — его способность впитывать влагу. Поэтому перед применением его обязательно обрабатывают специальным раствором, иначе строение начнет разрушаться.
  • Пенобетонные блоки также являются разновидностью ячеистого бетона. Изготавливаются они из песка, цемента и воды с добавкой пенообразователей. За счет своей легкости изделия нашли свое применение в монолитном строительстве из железобетона для заполнения проемов между деталями основы.
  • Шлакобетонные блоки получают из смеси шлака с цементом путем вибропрессования или в результате естественной усадки в форме. Кроме шлака наполнителем может быть щебень, бой кирпича, песок, пепел вулканический и .тд. От наполнителя зависят основные свойства готовых изделий и способ их применения.
  • керамзитобетонные блоки;
  • Арболитовые блоки состоят из древесины, цемента и специальных химических добавок, которые препятствуют разрушению органики в материале и для лучшего скрепления компонентов. Главными преимуществами материала являются высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, экологически чистый состав, небольшой вес и простата в обработке.
  • Керамические блоки как и кирпич изготавливают из глины и воды и обжигают в печи для достижения необходимой прочности. При этом они гораздо больше кирпича по размером и легче по весу, что делает востребованными при строительстве как внешних, так и внутренних стен и перегородок.


About Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector