fea2d660319bb0fd
Home / Новости / Как устроен решетчатый настил
решетчатый пол

Как устроен решетчатый настил

Некоторые поверхности на производственных и торговых объектах целесообразно сделать решетчатыми. Такой настил пропускает всю основную грязь и атмосферные осадки через отверстия, за счет чего на объекте дольше сохраняется порядок и чистота. В некоторых случаях необходимо укладывать настил с противоскользящими зубьями.

Что представляет из себя металлический настил

Решетчатый пол  производится из прочной стали двумя способами:

  • Методом прессования. Такой настил используется в качестве несущего строительного материала. Он изготавливается из прочных полос металла, соединенных поперечными полосами путем прессования под высоким давлением одной из полос во вторую. Главными достоинствами прессованного настила является небольшой вес, простота монтажа и эксплуатации, высокая устойчивость к температуре, влаге, химическим веществам, при использовании пресснастила с зубьями предотвращают скольжение. Используется прессованный настил для оформления зоны входа в здания с большой проходимостью, для укладки пешеходных тротуаров, площадок у подъемников на горнолыжных курортах и т.д.
  • Методом точечной сварки. Сварные решётки изготавливают методом контактной сварки несущих металлических полос с прутом различного сечения под высоким давлением. Основная нагрузка здесь приходится на металлические полосы, а пруты являются связующими элементами, которые делают конструкцию более прочной. Такие решетки применяют при оборудовании входа в здание для вытирания грязи с обуви, при возведении эстакад, СТО, мостиков и дорожек для пешеходов, в качестве пола на промышленных производствах.

Преимущества оцинкованных решетчатых полов

Для защиты поверхности решетки от коррозии, настил обрабатывают методом горячего цинкования, при котором на поверхность изделия наносят тонкий слой цинка. Цинк помогает снизить окисление металла, служит препятствием для прямого его контакта с влагой, кислотами, щелочами. Такие решетки отличаются:

  • повышенной устойчивостью к влаге и грязи;
  • устойчивостью к коррозии;
  • большим сроком службы при неизменном внешнем виде;
  • возможностью использования как внутри, так и снаружи помещений.


About Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector