Home / Новости / Историческая выставка в Малом Эрмитаже посвященная мебели

Историческая выставка в Малом Эрмитаже посвященная мебели

Многие предметы каждодневной жизни прошлых веков уже забыты: рассказать о них, а в первую очередь дать увидеть, как было обставлено жилище человека 19 века, — основная цель показа. Который проходил с 11 августа по 11 ноября в Малом Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Название выставки «Мебель для всех причуд тела» взято из повести «Маскарад». В 19 веке в Российской империи следом за Европейскими странами классицизм уступил свое место романтическому очарованию традициями разных народов прошлого, которое дало начало сразу нескольким художественным «стилям» вместо одного. Эпоха историзма дала почву для наибольшего развития мастерства, которое имела наибольшее влияние на изделиях декоративно-прикладного искусства.

Мебель на правах первоочередного объекта интерьер, занимала в этом течении передовые позиции. Читая произведение классиков, многие и не подумают, что написав о каком-либо предмете обстановки, автор давал понять, насколько богат персонаж, хорош ли вкус и к какому обществу он принадлежит. Экспонатами выставки являются уникальные экземпляры, которые наполняли Зимний дворец и были маяком для тогдашних модников. Полноты картины мебельных предпочтений добавляют десятки печатных изданий из Западной Европы. Вся выставка состоит из собранных Эрмитажем экспонатов.



About Виталий Соловьёв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector