Home / Новости / Диваны в стиле минимализм

Диваны в стиле минимализм

Дизайнерская компания, специализирующаяся на дизайне для детей, Space совместно с компанией Benchmark спроектировала линию диванов из природных материалов, приуроченную к программе 100% Design, которая пройдет в Лондоне на фестивали дизайна.

Впечатленые работами в стиле минимализма знаменитого художника Donald Judd, бюро перенесло стиль творчества на мебель. В итоге у тандема компаний вышло два дивана Gleda Sofa и Muse Sofa, изготовленные исключительно из натурального дерева, кожи и ткани.

По задумке дизайнеров, диваны должны подходить к любому пространству, для чего их создатели играли с размерами и конфигурацией. Небольшой Gleda, будет хорошим вариантом для маленького помещения, а вот Muse – вариант погабаритнее, но выбрав его, вы избавите себя от покупки журнального столика, ведь он уже предусмотрен в диване.

«В современных помещениях присутствует большое количество разнообразной отделки и деталей, по нашему мнению необходимы такие предметы, которые будут более спокойными и не выделяющимися. На их фоне другие элементы интерьера становятся выразительнее. Мы думаем, что софа Muse является тем самым выразительным предметом мебели» — поделились основатели дизайнерского бюро Peter Bundgaard Rützou и Signe Bindslev Henriksen.

Обе софы изготовлены из натурального дерева, а обивочный материал покупатель выбирает сам, это может быть кожа или натуральный текстиль. С покупкой дивана Muse, вы избавляетесь от проблем со столиком, поскольку журнальный столик уже встроен. Но вам нужно выбрать с какой стороны он будет расположен, или же что б столики были с двух сторон.



About Виталий Соловьёв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector