fea2d660319bb0fd
Home / Новости / Диагностика и лечение крипторхизма у детей
криптохизм у детей

Диагностика и лечение крипторхизма у детей

Одной из причин бесплодия у мужчин может являться перегрев яичек вызванный проявлением крипторхизма в детстве. Возникает это заболевание обычно еще в утробе матери в результате того , что процесс опущения яичек нарушается. В норме, процесс формирования яичек происходит в брюшной полости и ближе к родам они спускаются в мошонку. Выделяют два вида криптохизма: паховый и брюшной. В первом случае яичко не опускается в мошонку и задерживается в области паха, а во втором случае — в области брюшины. В любом случае важно своевременно диагностировать патологию и как можно скорее ее устранить. Для этого просто необходимо найти высококвалифицированного врача, такого как детский  хирург уролог-андролог, кандидат медицинских наук, Демин Никита Валерьевич. Уже более 15 лет этот доктор успешно решает проблемы детей в области урологии и андрологии и возвращает им здоровье. На сайте https://drdemin.ru/kriptorhizm вы можете узнать более подробную информацию о заболевании, методах его лечения, а также почитать сведения о докторе и ознакомиться с отзывами пациентов.

Разновидности крипторхизма

Существует три вида данного заболевания:

  • Первичный. Данный вид характеризуется тем, что ребенок уже рождается с мошонкой, в которой отсутствует один или сразу оба яичка.   Он бывает брюшным, если яичко задержалось в брюшной полости и паховым — когда оно осталось в паховом канале.
  • Вторичный. Здесь при рождении малыша, его яички как и положено находятся в мошонке, как и положено, а спустя какое то время одно или оба яичка подтягиваются наверх. Этот процесс происходит за счет вытягивания яичка из мошонки наверх мышцами и фиксировании там спайками.
  • Ложный. Данный тип крипторхизма заключается в завышенном расположении яичек, их можно с помощью рук опустить в мошонку, и они там на некоторое время задерживаются, а затем снова поднимаются вверх. Такой процесс происходит в результате того, что тонус мышцы, поднимающей яичко повышен. Чаще всего данное заболевание развивается у полных детей, у детей с недоразвитой мошонкой и снижением функции яичек.

Из за чего может развиться крипторхизм

100 %-ая причина возникновения данного заболевания до сих пор не выявлена. Главными причинами появлени криптохизма считают нарушение в эндокринной системе у мамы, неправильное развитие у плода паховой области и связок в районе яичек. Иногда развитие заболевания связано с генетическими проблемами.

У недоношенных детей вероятность развития заболевания существенно повышается.



About Марина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector